Pular para o conteúdo principal

Liga Mundial Masculina 2011: Espanha vira no fim contra a Alemanha

Alexander Tchigir, goleiro da Alemanha, que pegou 2 pênaltis ontem (foto: Henk Swinkels)

Começou ontem, segunda-feira, com a partida entre Alemanha x Espanha, em Berlim, a 4ª rodada do Grupo Europa da Liga Mundial Masculina 2011. Numa virada sensacional, obtida no último minuto de partida, com 2 gols de pênalti de Molina, a Espanha derrotou a Alemanha e assumiu a 2ª colocação do Grupo Europa 1. A Alemanha esteve na frente praticamente a partida inteira, chegou a estar vencendo por 7 a 4 no 3º quarto, mas a Espanha reagiu e, no último quarto, conseguiu empatar em 7 a 7. Oeler, de pênalti, voltou a colocar a Alemanha na frente, mas com dois gols de pênalti em sequência, Molina virou o jogo quando faltavam 47 segundos para o final. Um detalhe curioso é que foram marcados 8 pênaltis ao longo da partida, quatro para a Alemanha (que converteu todos) e 4 para a Espanha (Felipe e Xavi Garcia perderam um cada).
Hoje, mais cinco jogos completaram a rodada.
A Super Final reunirá oito seleções em Florença, Itália, de 21 a 26 de junho (Itália, país sede, 3 seleções da Europa, 2 da Ásia/Oceania, 1 das Américas e 1 da África). Essa edição da Liga dará ao campeão vaga nas Olimpíadas de Londres 2012.