Pular para o conteúdo principal

Europeu: dia 6 - balanço e vídeos

Com os resultados de hoje, Hungria (grupo A) e Sérvia (grupo B) já garantiram vaga diretamente nas semifinais, com isso, só se enfrentarão numa possível final. O empate entre Espanha e Montenegro, e a derrota da Croácia para a Alemanha, embolaram de vez o grupo B. Na última rodada, Montenegro, Alemanha, Croácia e Espanha têm chance de terminar em segundo. Montenegro é a única que depende só de si, se vencer a Sérvia termina em 2º, independentemente dos outros resultados. A Alemanha leva vantagem num possível empate com Croácia ou Espanha, pois venceu os dois confrontos diretos. Croatas e espanhóis se enfrentam e, quem vencer, dependerá dos resultados de Montenegro (contra Sérvia) e Alemanha (contra Romênia), para poder terminar em 2º ou 3º. Lembrando que 2 dessas quatro seleções serão eliminadas, já que apenas as 3 primeiras colocadas de cada grupo continuam na briga pelo título.

Sérvia 14 x 5 Romênia - A Romênia parece ter poupado energia para o jogo de segunda-feira contra a Alemanha e, em nenhum momento, tentou fazer frente à Sérvia. Já para a Sérvia, parece que o campeonato começou pra valer depois do jogo contra a Croácia. Um passeio.

Macedônia 5 x 15 Itália - A Macedônia entrou com a mesma proposta do jogo contra a Hungria, isto é, uma marcação forte para evitar que os italianos abrissem frente no placar. Só que a seleção italiana está com um jogo de muita movimentação no ataque e, já no final do segundo quarto, a Macedônia não conseguia mais manter o mesmo padrão de marcação. Destaque para Pietro Figlioli que marcou 4 gols e que tem um dos chutes mais velozes do polo aquático mundial.

Turquia 7 x 12 Holanda - Na partida entre as duas seleções mais fracas do torneio, muitos erros e a vitória do time da casa.

Espanha 10 x 10 Montenegro - Outro jogão! O início do jogo deu a impressão que Montenegro venceria com facilidade. Nos 3 primeiros ataques, dois gols do centro Zlokovic. Mas a Espanha acertou a marcação no centro e com um excelente aproveitamento nas jogadas de H+ (83%), equilibrou a partida. Quando I. Perez estava na água, Montenegro marcava por zona, quando estava X. Valles, a marcação mudava para pressão, e foi justamente nos períodos em que Valles estava jogando que a Espanha conseguiu a maioria das expulsões. O jogo ofensivo de Montenegro cai muito de produção quando Zlokovic não está na água. Como destaques, o oitavo gol de Montenegro, numa troca de passes no melhor estilo NBA, e os dois gols de Felipe Perrone, o 2º (10º da Espanha), como segundo centro.

Grécia 7 x 9 Hungria - Mais uma vez a Hungria atuou à meia-força. Parece estar se poupando para as finais, já que a base da equipe é formada por jogadores veteranos. Abriu uma pequena vantagem e desacelerou o jogo. Destaque para o goleiro reserva Baksa, com uma ótima atuação.

Alemanha 10 x 9 Croácia - No jogo mais espetacular do Europeu até aqui, a Alemanha derrotou a Croácia e deu um grande passo para terminar em segundo no grupo B. A Croácia parece que entrou no jogo ainda abalada pela derrota para a Sérvia e pela suspensão de Dobud. Desconcentrada, viu a Alemanha dominar as ações. Na metade final do 2º quarto, com o placar em 4 a 2 para a Alemanha, Buslje, da Croácia, foi expulso em definitivo sem direito à substituição. Pênalti e quatro minutos de H+ para a Alemanha. Nesse período com um homem a mais, a Alemanha ampliou a vantagem de 2 para 4 gols. Com o fim da punição, no início do 3º quarto, os alemães tentaram administrar a vantagem (chegaram a atacar com apenas 2 jogadores), enquanto os croatas partiram com tudo pra cima da Alemanha. Muito nervosos, os jogadores croatas perderam gols incríveis mas, a 1'10" para o final, conseguiram o gol de empate. Porém, no ataque seguinte, H+ para a Alemanha e num rebote do goleiro Pavic, Schueler marcou o gol da vitória, a 23 segundos do fim.